2021
Januar – nun startet Karin Kowanda, Konditormeisterin in die 6. Generation des Familienunternehmens.
Aktuell 20 Mitarbeiter und ein Auszubildender im Bäckerhandwerk 1. Lehrjahr.
2020
März – Umbau unseres Hauptgeschäftes, Dank zahlreicher lokaler Handwerker entstand ein modernes, zeitloses und funktionales neues Aussehen
September – Karla Seifert erhält den Ehrenpreis des Freistaates Sachsen 2020
31. Dezember – Karla Seifert letzter Tag als Chefin
2019
Im November erhält Karla Seifert den 2. Preis „ERZgeBÜRGER“ in der Kategorie Engagement für das Gemeinwohl.
2018
Mit unserem Hauptgeschäft in der Neuen Gasse produzieren wir außerdem für unsere 4 Filialen im nahen Umkreis. Darüber hinaus beliefern wir viele Hotels und Restaurants in der Umgebung.
Unsere über 20 Mitarbeiter unterstützen uns tatkräftig dabei, jeden Tag leckere Produkte handwerklich herzustellen und Ihnen zu verkaufen.
2015
Relaunch unseres Onlineshops. Wir versenden deutschlandweit und weltweit unseren Original Erzgebirgischen Weihnachtsstollen und eine Vielzahl an Weihnachtsgebäcken
Unsere Auszubildende Tabita Meyer wird Prüfungsbeste, Sachsenmeisterin und erreicht den 3. Platz bei den deutschen Meisterschaften im Bäckerhandwerk.
2014
Wir erhalten den „Walter-Hartwig-Preis“ der Handwerkskammer Chemnitz für hervorragende Leistungen in der Lehrlingsausbildung.
2010
Wir sind Gründungsmitglied des Stollenverbandes Erzgebirge e.V. und vermarkten mit dem Siegel unseren Original Erzgebirgischen Weihnachtsstollen
2009
Wir sind mit der Website und dem Weihnachtsshop online gegangen.
2004
Tochter Karin legt erfolgreich Ihre Meisterprüfung im Konditoren-Handwerk als Prüfungsbeste in Wolfenbüttel ab. 2010 steigt Sie nach vielen Stationen in Norddeutschland mit in den elterlichen Betrieb ein und kümmert sich um die kreative Konditoreiabteilung der Bäckerei.
2002
Karla Seifert wird zur alleinigen Inhaberin der Bäckerei, durch den frühen Tod Ihres Ehemannes Eberhard.
2000
Sohn Frank Seifert (6. Generation) absolviert seine Ausbildung als Bäcker und steigt mit in das elterliche Geschäft ein. 2003 legt er erfolgreich seine Meisterprüfung in Dresden ab.
1998
das 1. Bäckerfest anlässlich des 120.Jubiläum wird rund um und in der Bäckerei gefeiert!
1992
das neue Herzstück der Backstube nimmt seine Tätigkeit auf. Der französische Backofen wird eingebaut.
1988
Sohn Eberhard und seine Ehefrau Karla übernehmen die Bäckerei, bedingt durch die schwere Krankheit des Vaters
1976
ein neu gemauerter Dampfbackofenwird in die Backstube eingebaut
1956
Sohn Rudolf übernimmt mit Ehefrau Erika das Zepter unserer Bäckerei
1925
Arthur Dehnert´s Tochter Johanna fürht die Bäckerei weiter, heiratet Albert Seifert, seither trägt die Bäckerei den Namen Seifert
1899
Sein Schwiegersohn Arthur Dehnert übernimmt die Bäckerei
1878
Friedrich Huth baut die Bäckerei auf der Neuen Gasse 7 in Leukersdorf